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Chimaphila umbellata



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legume-feuille (laitue) | ** - ***

Un arbuste. C'est toujours vert. Il forme souvent un tapis. Les tiges ou rhizomes souterrains mesurent 1 à 2 mm de diamètre. Ils sont longs et rampants et ramifiés. Les tig ... (traduction automatique)
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Chimaphila umbellata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Un arbuste. C'est toujours vert. Il forme souvent un tapis. Les tiges ou rhizomes souterrains mesurent 1 à 2 mm de diamètre. Ils sont longs et rampants et ramifiés. Les tiges aériennes sont dressées ou courbées vers le haut. Ils mesurent 5-15 cm de long et 1-2,2 mm de large. Ils sont inclinés. Les feuilles sur l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. C'est toujours vert. Il forme souvent un tapis. Les tiges ou rhizomes souterrains mesurent 1 à 2 mm de diamètre. Ils sont longs et rampants et ramifiés. Les tiges aériennes sont dressées ou courbées vers le haut. Ils mesurent 5-15 cm de long et 1-2,2 mm de large. Ils sont inclinés. Les feuilles sur la tige sont en 2-6 groupes de 4-9 feuilles. La tige de la feuille mesure 3 à 6 mm de long. Le limbe de la feuille est vert pâle en dessous. Il est en forme d'épée et mesure 1 à 5 cm de long sur 6 à 8 mm de large. Il est épais et coriace. Il y a 2-7 fleurs dans un groupe de 3-6 mm de long. Souvent, les fleurs hochent la tête. Les fleurs sont blanches. Le fruit est une capsule de 4 à 7 mm de diamètre. Il se divise par 5 vannes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It is evergreen. It often forms a mat. The underground stems or rhizomes are 1-2 mm across. They are long and creeping and branched. The aerial stems are erect or curve upwards. They are 5-15 cm long and 1-2.2 mm wide. They are angled. The leaves on the stem are in 2-6 groups of 4-9 leaves. The leaf stalk is 3-6 mm long. The leaf blade is pale green underneath. It is sword shaped and 1-5 cm long by 6-8 mm wide. It is thickly leathery. There are 2-7 flowers in a group 3-6 mm long. Often the flowers are nodding. The flowers are white. The fruit is a capsule 4-7 mm across. It splits open by 5 valves{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour faire du thé. Ils sont également mâchés. Les feuilles sont utilisées pour la bière de racine. Un extrait de feuilles est utilisé pour aromatiser les bonbons et les boissons gazeuses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used to make tea. They are also chewed.The leaves are used for root beer. An extract of the leaves is used to flavour candy and soft drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts de pins secs et de feuillus à feuilles caduques à basse altitude dans le nord de la Chine. Il est préférable dans un sol léger et bien drainé. Il a besoin d'une position protégée et ombragée. Il est résistant au gel. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in dry pine and deciduous broad leafed forest at low altitudes in N China. It is best in light, well-drained soil. It needs a protected, shaded position. It is frost hardy. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Canada, Amérique centrale, Chine, République dominicaine, Danemark, Europe, France, Allemagne, Haïti, Japon, Mandchourie, Mexique, Amérique du Nord, Russie, Sibérie, USA, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Canada, Central America, China, Dominican Republic, Denmark, Europe, France, Germany, Haiti, Japan, Manchuria, Mexico, North America, Russia, Siberia, USA, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Chimaphila. Ils sont en Europe et en Amérique du Nord. Également mis dans la famille des Pyrolacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Chimaphila species. They are in Europe and North America. Also put in the family Pyrolaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Chimaphila)



3 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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